Thai Cooking Class diidii @ Ikebukuro
タイ料理教室 diidii @ 池袋です
3月に入り、今日は少し暖かいですね!
桜が咲く頃 4月のクラスのお知らせです
4月5日(火)
4月7日(木)
本格タイ料理 Jコース第2回
*スキーナーム(タイスキタンメン)
*ムー・トード・ガティアム(豚肉のにんにく胡椒揚げ)
*カノム・トム・カーオ(ココナツ餡のお団子)
4月9日(土)
4月21日(木)
4月26日(火)
基本のタイ料理 Aコース第1回
*ゲーン・キャウワーン(グリーンカレー)
*ヤム・タオフートード(厚揚げのスパイシーサラダ)
*サークー・ナームガティ(タピオカのココナツミルク)
*カオ・ホームマリ(ジャスミンライス)
新たに基本のタイ料理 Aコースがスタートします!
基礎から学びたい方、是非この機会にご参加ください~~
4月12日(火)
4月16日(土)
おもてなしタイ料理 Bコース第1回
*ポッピア・ソット(生春巻き)
*カイ・ルークイ(揚げたまごのタマリンドソース)
*カオ・トム・クン(海老入りおかゆ)
新たにおもてなしタイ料理 Bコースがスタートします!
この一品が作れれば、ホ-ムパーティーや持ち寄りの集まりに大活躍の料理をご紹介します!
4月14日(木)
本格タイ料理 Eコース第3回
*カオ・パット・ネーム(ネーム入りチャーハン)
*プラムック・ヤーン&ナムチムシーフード(イカ焼きとシーフード用の漬けだれ)
*ゲーン・チュー・ガイ・みょうが(鶏肉とみょうがのスープ)
4月19日(火)
本格タイ料理 Gコース第6回
*チムチュム(タイ東北地方のハーブ鍋)
チムチュムという、ハーブたっぷりの鍋をご紹介します
イサーン地方(東北地方)の鍋で、スープにもタレにもハーブとカオクアポン(お米の粉)を入れた鍋です
2月のレッスンが好評で、早くもリクエストがあり、新たにクラスを設けました
まだお席に余裕があります
是非この機会にご参加ください!
4月23日(土)) 夜の部はありません
4月28日(木)
プチ・ベジタリアン・タイ料理 第6回
*コンニャク・パッキーマオ(こんにゃくのピリ辛炒め)
*ヤム・サムンプライ(ハーブのスパイシーサラダ)
*里芋トード・ソースガティアム(揚げ里芋のにんにくソースがけ)
*カオ・グロング(タイ米の玄米)
各回とも 昼 11:00~14:30(途中退室可)
夜 18:00~21:30(遅れて参加可・途中退室可)
場所 都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅タイ料理教室
(お申し込みいただきましたら、住所、道順をご連絡します)
会費 5000円 (入会金はありません)
ハーブティーとコーヒー(または紅茶)が付きます
定員 2~4名様
お申込みは、 こちらから
A-1 B-1 E-2 G-3とは?
タイ料理サークルの時、便宜上A~Iコース各6回ずつのレッスンをしていました
自宅教室になっても、そのまま使います
どの回からも参加できます
AからJで、10コース×6回×3品=180品の料理をご紹介してきました
その他にスペシャルで手の込んだお菓子も作りました
そして、diidiiオリジナルのプチ・ベジタリアン・タイ料理のコースもご好評いただいております
都内、池袋駅西口徒歩10分の自宅のキッチンで開く、カジュアルなタイ料理教室
長年培った知識と経験を活かして、本当に美味しいタイ料理を
楽しい雰囲気の中で、ご紹介します
夜の部は、お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください
お申込みは、 こちらから
どうぞ、お気軽にお問い合わせください こちらから