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今夜のメインは、
「にんにく香るアスパラの豚肉巻」でした。
いつものとはちょっと違うにんにく風味が香るスタミナ肉巻き。
香ばしく焼けた豚肉の上に、にんにくの粒がカリカリでおいしい。
ビールのあてにもピッタリでしたよ。
<にんにく香るアスパラの豚肉巻>2人分
豚バラ肉 3枚
アスパラ 9本
GABANあらびきガーリック 適宜
粗挽きこしょう 適宜
岩塩 適宜
1.アスパラはピーラーで下半分くらい皮をむいて、固い部分をカットしておく。
2.アスパラ3本を豚バラ肉1枚で巻く。
3.2に塩・こしょうを振り、魚焼きグリルで10分ほど焼く。
4.焼き上がり1分前くらいに、あらびきガーリックを振りかけ、1分ほど追い焼きしたら出来上がり。
使ったスパイスは、
「GABANあらびきガーリック」です。
こんな風なあらびき状態。
最初から振りかけて焼くと焦げてしまうので、焼き上がりの最後に振りかけて、にんにくの風味を生かしました。
バラ肉をグリルで焼くことで、余分な脂も落ちて、さっぱりおいしくいただけましたよ。
にんにくとアスパラで、スタミナアップ~!
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