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今夜は理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」を味付け調味料として使った炒め物を作りました。

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【鶏肉と野菜の青しそ風味炒め】3人分

鳥もも肉 1枚
エリンギ 1パック
玉ねぎ 半分
パプリカ 半分
ニラ 半束
理研ビタミン 「ノンオイル青じそ」大さじ5
塩・あらびき胡椒 適宜
サラダオイル 大さじ1

1.鳥もも肉は一口大に切り、塩・あらびき胡椒で下味をつけておく。
2.エリンギ・玉ねぎ・パプリカは食べやすく切る。ニラは4センチ長さに切っておく。
3.フライパンを熱し1を皮目を下にして両面こんがり焼き付け取り出しておく。
4.3のフライパンにオイルを入れ、玉ねぎ・エリンギを炒め、パプリカと鶏肉を加えさらに炒め、最後にニラを加えてサッと炒めたらノンオイル青じそを回しかけて出来上がり。

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ニラに火を通しすぎないように気をつけます。

調味料として使ったのが

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理研ビタミン ノンオイル青じそ。
普段はサラダのドレッシングとして使っていますが、調味料としてもツカエル!

こんがり焼けた鶏肉と野菜が青じそ風味に仕上がりました。

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すっぱうまい青じそ風味がさっぱり美味しい!
もりもり食べられる炒めものが出来ました。

ドレッシングか調味料になるとはびっくり!


リケンのノンオイルで天才レシピ
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