【レシピブログの「人気のチャプチェをつくろう♪」モニター参加中】
韓国料理大好き!
チャプチェも大好き!!
今夜はチャプチェを作りました。
だってね、フライパンひとつで出来ちゃうんですよ。
*モランボン 韓の食菜 チャプチェ
*モランボン 韓の食菜 塩チャプチェ
の2種類です。
今夜つかったのは、右のお肉とピーマンでつくるチャプチェ。
中身は4種の野菜入り調味料と春雨入り。
これで2~3人前のチャプチェができるんですよ。
モランボンの韓の食菜 チャプチェと豚肉150㌘とピーマン2個、パプリカを半分用意したら、
作り方は簡単!
1.肉とピーマンはそれぞれ千切り。
2.フライパンを熱しごま油を入れたら肉を炒め、水、モランボンの韓の食菜 チャプチェ調味料と春雨をイン。
3.3分ほどして水分が無くなりかけたらピーマンをインするだけ。
4.あとは汁気がなくなるまで炒めるだけ。
10分くらいで出来上がり~!
ところがお味は本格的!
10分で出来上がったとは思えない味わいで大満足!!
ピーマンや筍のシャキシャキ感。
筍や椎茸、キクラゲの入った調味料の味付けが絶妙〜
さすがモランボン!
夫とパクパク完食しました。
塩チャプチェも気になります。
近々試してみたいな~。