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焼き鳥大好き!

夫と行く居酒屋デートでは、焼き鳥や手羽先焼きをよく注文します。

 

今夜は夫も好きな手羽先焼きをにんにく風味たっぷりで作ってみました。

 

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<にんにく風味の手羽先焼き>2人前

手羽先 6本

GABANあらびきガーリック 適宜

GABANブラックペパー<ホール> 適宜

塩 適宜

一味唐辛子 適宜

 

1.手羽先は先っぽをカットし、火の通りが良いようにワキ2か所に切り込みを入れておく。

2.1にGABANあらびきガーリック とGABANブラックペパー<ホール>を挽いたものをたっぷりまぶしつけて10分ほどおく。

 

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3.2をグリルでこんがり焼き目がつくまで10分ほど焼く。

4.焼き上がりを盛り付け、お好みで一味をふって出来上がり。

 

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にんにくのうまみたっぷりのおいしい手羽先ができました。

グリルで焼くので適度に脂も落ちて、さっぱりといただけます。

一人3個では足らないくらいウインク

 

ホールタイプのブラックペパーも、香りが良くて手羽先焼きをワンランクグレードアップしてくれる気がしました。

 

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今夜もふたつのスパイスでおいしい料理ができました。

今度は、GABANローリエ<パウダー>を使ってみよう。

パウダータイプのローリエ初体験です。

 

 

 

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