昨日の雨・風にも負けず、まだ近くの公園では桜がこんもりと咲いていますラブラブ!


朝、新聞を取りに外に出て、桜の様子を見て、うれしくなった私。


そうだ!今日はあれを作ろう!!




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うふ、海の精の季節限定「桜の塩」で握ったおにぎりです。


桜を見ながら、このおにぎりを食べたら、さぞやうまかろうてにひひ




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「海の精 桜の塩」は、ひとつひとつていねいに摘んだ奈良吉野の八重桜で作った桜の花の塩漬けと伝統海塩「海の精」が織りなす春の息吹き。



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見て見て!!

桜の色をした桜の塩。


ほんのりピンク色が春らしいですよね~!


ピンクが引き立つものと言ったら、あれしかない塩むすび



そう、おにぎりですよ~!!


ということで、朝からご飯を炊いて、炊き立てご飯で作りました!



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桜の花の香りがするぅ~。


中身の具は、



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自家製梅干3年物。

塩が浮いておりますが、これがううまい!


梅干を仕込んだおにぎり二つ。


ペロッと完食してしまいました^^


海の精の桜の塩は、1グラムずつ10袋入りなので、風味そのまま湿気ることなく保存できるのも合格


友人に、フキノトウを昨日もらいました。


フキノトウの天ぷらに桜の塩をつけてもおいしそうね。

こちらもぜひ試してみたいです。









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