大好きなパン屋さん株式会社サンジェルマン の人気ナンバーワンのパン「エクセルブラン」のアイデアレシピ募集案件に当選させていただき、
横浜港南台バーズにあるサンジェルマンから、「エクセルブラン」をいただいてきました
夕方5時半ごろお邪魔したのですが、店内は大混雑。
レジにも長蛇の列ができていました。
さすが人気のパン屋さんだわ。
お忙しいのに申し訳なく恐縮して当選メールを見ていただくと、スタッフの方、破顔一笑「おめでとうございます!」と言っていただき、すごくうれしくなりました
「焼きたてですよ」と包んでいただいた「エクセルブラン」
持ち帰る途中も、焼きたてパンの良い香りが車の中に充満~。
帰宅してパンを見てみると、皮の部分までこんがり焼きあがって、めちゃくちゃおいしそう!
当初は、明日作ろうかともくろんでいましたが、焼きたてのエクセルブラン食べたさ一心に、本日アレンジレシピに挑戦。
おととい作った煮込みハンバーグをリメイクした<ハンバーグラタンパン>を作りました。
作り方は、エクセルブランの半分を二つにカット。
厚さ4センチほどの厚切りパンをくりぬいて、ハンバーグと具材の人参とジャガイモをカットしたのをくぼみに入れて
ブロッコリーの青みをちらし、
ソースをたっぷりオン。
ピザ用チーズをたっぷりのせて、オーブントースターで焼くこと7分くらい。
なんておいしそうなんでしょ。
ハンバーグラタンパン完成~!
ちぎっていただきました。
「エクセルブラン」の生地はもっちりしておいしい~!
私はこんがり焼けた皮が大好きなんですが、こちらもパリパリでおいしい~~!
エクセルブラン、とろけたチーズと相性抜群!
煮込みハンバーグのソースは、トマトの水煮にビーフシチューのルーをひとかけ入れただけの簡単なものでしたけれど、おいしいパンと相まってグレードアップ。
もうね、レストランでだしてもいいくらいのおいしさでしたよ。
今日はお出かけしたので、帰宅が6時間際になったのですが、出来上がったのは6時15分。
煮込みハンバーグが残っていたのが幸いでした。
まだ半分残っているエクセルブラン。
明日の朝、またおいしくいただきますね。
お忙しい中快く対応していただいたスタッフの方の笑顔、おいしいエクセルブランと、ますますサンジェルマンのファンになりました。
ごちそうさまでした~~!
サンジェルマンファンサイトファンサイト参加中