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明日からお出かけなので、食材使い切りに挑戦!
豚肩ロースの薄切り肉を生姜焼きにするのだけれど、ボリュームたっぷりに見せたいなと、千切りキャベツで嵩増し~^^
見た目ボリュームたっぷりで、かつヘルシー、いや、節約?!
大皿いっぱい山盛りの豚の生姜焼き、実は、
下にはたっぷりなキャベツが隠れておりまする
千切りキャベツ大好きな夫は喜んでいたけどね。
使ったのは、
ハウスおろし生しょうがです。
生姜のすりおろし、ちょっとめんどうですが、チューブタイプのねりスパイスがあると便利ですね。
<豚の生姜焼きon千切りキャベツ>2人分
豚肩ロース薄切り 200g
ハウスおろし生しょうが 2センチほど
A醤油 大さじ2
Aみりん 大さじ2
あらびきコショウ 適宜
サラダオイル 適宜
千切りキャベツたっぷり。
1.豚肉は広げて、おろし生しょうがとAを加えて味をなじませ5分ほどおく。
2.フライパンを熱しサラダオイルをいれたら、フライパンの端から、1を広げて焼き始める。
3.豚肉全部に火が通ったところで、残っていたAのたれを回しかけ、あらびきコショウを振り掛け、たっぷりの千切りキャベツの上に、熱々を汁ごとのせて出来上がり。
豚肉でキャベツを丸めて、パクっと食べます。
ジューシーな豚肉とキャベツのシャキシャキが美味しい~。
キャベツが余ったら、ぽん酢をたらして食べると、また美味しい。
ご飯がすすむ味です。
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