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今夜は、ハウスねりスパイスポピュラーシリーズの中のおろし生にんにくを使って、こちらを作りました。
「青菜の中華炒め」です。
小松菜の食べ方で一番好きな青菜炒め。
おろし生にんにくをちょっと隠し味に加えると、本格中華風になるから不思議。
簡単なのに美味しい青菜炒めが出来ちゃいます。
<青菜の中華炒め>2人分
小松菜 1把
A塩 小さじ1/2
Aサラダオイル 小さじ1
おろし生にんにく 1センチほど。
ウエイパー 小さじ1
胡麻油 小さじ1
こしょう 適宜
1.小松菜は根元に切れ込みをいれて4センチほどに切り、茎と葉に分けておく。
2.フライパンに水1カップ・Aを加え小松菜の茎を加え蓋をして火にかける。
3.沸騰したら葉をいれて蓋をして30秒ほどで、ざるにあける。
4.3のフライパンにごま油・おろし生にんにくを入れて中火にかけていい香りがしてきたら、火を強め3を戻し入れ、ウエイパーを加えて、煽るように炒める。味が回ったらこしょうをふって火を止めて出来上がり。
先に油を加えた湯で湯がくことで、あっという間に出来上がります。
つやつやしゃきしゃきの青菜炒め、箸がすすみまする。
にんにくを擦りおろしたり、みじん切りにするのはちょっと面倒ですが、ねりスパイスがあると、超便利ですね。
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