【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】
昨日は賑やかに鍋を囲んだホームパーティをしました。
メインの鍋に合わせて、ちょっとしたおつまみを作りました。
最近、マイブームの砂肝で~♪
<砂肝と万願寺唐辛子のにんにく炒め>4人分
万願寺唐辛子 7本
砂肝 150g(下処理済み)
ハウス特選本香り生にんにく ちょっぴり
ハウス香りソルトガーリック&オニオン 適宜
胡麻油 適宜
1・砂肝は熱湯でさっとゆでておく。
2.万願寺唐辛子は、1本を2~3つに斜め切り。
3.フライパンに胡麻油、ハウス特選本香り生にんにくを入れて火をつける。香りがたったら、砂肝と万願寺唐辛子を投入。
4.万願寺唐辛子に程よく火が通ったら、ハウス香りソルトガーリック&オニオンを振り入れて、煽るように炒めたら出来上がり。
暑い夏、レンジの前には居たくありませんね。
なるべく短時間で、と思っているけど、この料理は、さっとできる簡単な炒め物です。
家庭菜園で収穫する万願寺唐辛子がどんどんできるので、この夏、何度も食卓に上っていますよ。
ビールやワインにも合って、家族からも美味しいよ~の声が♪
夏バテにも効く料理ではないかしらん。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索