【レシピブログの「しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ」レシピモニター参加中】
夏バテには、やっぱりにんにく
すりおろしたにんにくが、手軽に使える「ハウス特選本香り生にんにく」は、毎日大活躍~♪
昨夜は、<鶏肉とピーマンの彩り炒め>に使ったよ。
<鶏肉とピーマンの彩り炒め>2人前
鶏もも肉 1/2枚(1枚でもいいです)
ピーマン 3個
パプリカ(黄) 1個
パプリカ(赤) 1/2個
ハウス特選本香り生にんにく ちょっぴり
塩・コショウ 適宜
片栗粉 適宜
サラダオイル 適宜
1.もも肉は千切り風に切り、塩・胡椒をふり片栗粉をもみこんでおく。
2.ピーマン・パプリカは千切りにカット。
3.フライパンにサラダ油を敷き、ハウス特選本香り生にんにくを入れ、香りがたったら、鶏肉を入れてほぐすように炒める。
4.3に、ピーマン・パプリカを加え、火が通るまで強火で炒め合わせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
野菜と肉をカットしておけば、ものの5分ほどで完成しちゃうお手軽レシピです。
黄色や赤色を見ると、夏バテでへこんでいても元気になれる気がします。
ご飯にのっけて、モリモリ食べました。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索