【レシピブログの「簡単&華やか♪春のおもてなしレシピ」モニター参加中】
ピンクペッパー、今まであまり縁のなかったスパイスです。
たまに外食でお目にかかったことがあるくらい。
今回レシピブログさんのモニターでお試し中~♪
GABANピンクペパー<ホール>です。
このスパイスが映える料理は・・・、ってことで、帆立のサラダを作ってみました。
<ホタテのサラダ>2人前
帆立貝柱 4個
サニーレタス 適宜
新玉ねぎ 適宜
人参 適宜
ベビーリーフ 適宜
キュウリ 適宜
トマト 1個
ワカメ 適宜
ドレッシング 酢 大さじ2
ヘルシーオイル 大さじ 4
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
砂糖 小さじ1/2
ピンクペッパー 適宜
1.野菜はそれぞれ刻み、氷の入った冷水でパリっとさせて、ざるにあげておく。
2.帆立は1個を3枚にスライスしておく。
3.ドレッシングの材料をオイル以外全部混ぜ、最後にオイルを入れて完成させておく。
4.皿に、野菜とホタテ・ワカメを彩りよくもり、ドレッシングをかけて出来上がり。
白い帆立にトッピング?!されたピンクペッパーが可愛いです。
帆立や野菜と一緒に口の中で噛むと、こんなにかわいいのに、さすがコショウ←当たり前!
ピリッとした刺激がたまりません^^
ちょっと見た目がオシャレなので、おもてなしにはピッタリなのでは、な~んて思いました。
おもてなし料理レシピ スパイスブログ