先月さくらんぼ狩りに行った時、「紅秀峰」に出会いました。
「一番おいしい木はどれ?」と聞いた私に、生産者のおじさんが教えてくれたのが「紅秀峰」でした。
佐藤錦はふつう糖度16~18度なのに対し、紅秀峰の糖度はなんと20度。
どれどれ~?とつまんでみると、本当に甘い
おじさんによると、「紅秀峰は、甘くて大粒で、しかも果肉が固めだからお使い物にぴったりだよ」って。
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佐藤錦の収穫が終わるころ、最盛期を迎える「紅秀峰」
山形は遠くて、さくらんぼ狩りになかなかいけないけれど、モニターで、日本一の味、山形産の紅秀峰を味見できたらうれしいなぁ。
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