チョーコー醤油さんで新商品の「焼き肉のたれ」をお試しさせてもらえるチャンスが!
こちら、お醤油屋が作ったこだわりの焼き肉のたれで、今年4月に新発売される予定のもの。
チョーコー醤油さんのうま味トップクラスの丸大豆醤油を使い、化学調味料は一切使用せずに玉ねぎやリンゴ・香辛料をたっぷり使ったあっさり甘口タイプのたれだそうです。
こちらを使って新しいレシピを考えようという企画に応募したのでした。
美味しい醤油を使って作ったたれなら、これでしょう!ということで、私の考えたのは、「肉巻おにぎり」です。
小さ目に握ったおにぎりに、牛肉をまいたら、
フライパンで、表面を焼き付けます。
そこに焼き肉のたれを回しかけて出来上がり~♪
うま味たっぷりな焼き肉のたれをまとった肉巻おにぎりはうま~
ごまのプチプチした食感も楽しいです。
やっぱりこだわりのお醤油が効いていますね~!!
焼き肉のたれで、肉巻おにぎり、大成功!