麺類大好きなので、朝ご飯にインスタントラーメンを作って食べることが多い私。
一昨日作ったヒレカツの千切りキャベツが残っていました。
今朝は冷蔵庫にある野菜とチャーシューをプラスして、千切り野菜たっぷりの味噌ラーメンを作ってみました。
材料は一人分
千切りキャベツ たっぷり
パプリカ・ピーマン・人参 適宜
チャーシュー3枚
味噌ラーメン
食べるラー油
パプリカ・ピーマン・ニンジン・チャーシューすべて千切りにしておきます。
インスタントラーメンを作る隣のコンロで、並行してチャーシュー入り野菜炒めをこしらえて、ラーメンができたらすぐに、熱々の野菜炒めをオン。
いただくときに、食べるラー油をちょっぴりトッピング。
朝から野菜たっぷりで美味しい~!
野菜炒めにはあえて、味付けはしません。
ラーメンのスープの味で十分。
スープも野菜の味がしみて、うまうまでした。
いつも食品数をたくさんとりたいと思っている私。
今朝のラーメンでは、4種類の野菜とチャーシューをとれました。
朝から大満足だわ~。
レシピブログさんでは、ラーメンレシピを投稿すると先着500名に日清のラーメン屋さんがもらえるイベント展開中。また、「ラーメン屋さんを抽選で当てよう」のイベントもやっていますよ。