モニプラ×日本食研さんのイベント
【ネット限定発売商品】「激辛道場ぽん酢柚子こしょう味220g」30名様プレゼント
でいただいた「激辛道場ぽん酢柚子こしょう」はこちらです。
辛い物が大好きな私にぴったり!
柚子胡椒も大好きで、鍋には欠かせないアイテムのひとつ。
本当はお鍋で使ってみたかったけど、最近暑いので、お鍋はね~、と思ってました。
そうだ!焼き肉にもあうかも♪と言うことで、今夜は焼き肉。
薄切り肉と、カルビの2種類を用意して、タレも2種類用意しました。
いつもの焼き肉用のタレは、義父母が好きな甘い味。
我ら夫婦は、いつもこれにコチュジャンを加えて食べるんです。
でも、今日は、「激辛道場ぽん酢柚子こしょう」を使ってみましたよ~。
期待通りのお味でした。
黙って夫の取り皿に「激辛ぽん酢柚子こしょう」入れていたら、思わずむせていた
「辛い!!あれ?でもなんだこの味は?!」目を白黒させていました。
それくらい、辛さがスゴイです。
醤油ベースのボンズに柚子こしょうの味が隠れています。
辛いのは、柚子こしょうのせい。
焼き肉のタレは、まったりとした味で食べ続けると飽きてしまいますが、さっぱりしてパンチの効いた激辛のたれは、焼き肉をあっさりと飽きずに食べることが出来ます。
焼き肉にもぴったり~~!!
激辛店長さんのお薦めは餃子のタレに使ってみて!とのこと。
あ~、餃子にも合うわ、きっと。
ラー油がなくても餃子、もりもり食べちゃいそう。
ウマ辛ぽん酢、良いお仕事しています!