冬の風物詩ですね。

毎回食べる前は、注文するか悩むけど、食べたら喰っといて良かったーって思うやつ。

(約1年前です。)









って〜ことで、


近江牛すじ煮込と酒粕のとんこつラーメン







着丼で酒粕の香りがナイスです。


背脂っぽく見える白い粒は酒粕かな。スープを一口すると甘味がグッと押し寄せ、吟味して行くと豚骨のボディブロー、最高に旨いですね。最後は味変で激辛高菜を投入、いけてます。

あるかわかりませんが、牛すじ煮込大盛りにして白飯追加なんて素敵です。

リニューアルオープンおめでとうございます。いつから再開だったかな?訪問がかなり遅くなりました。


基本変わらず、入口側が伸びてカウンター1、テーブル2名掛け、調理場の面積が増えましたね。カウンターの壁が可愛らしくなり、大きなテレビ?モニターが設置

麺の価格設定が高くなり、中華メニューが増えてます。










って〜ことで、


濃厚海老ラーメン





器が変わった。久しぶりの一杯で少し忘れましたが、基本大好きな海老出汁、少しまろやかになった印象、レンゲが進み過ぎてスープ足りない。麺は少し柔目の設定かな?短くなったように感じ啜りやすい。旨し。


しが割適用!これ嬉しいですね⤴︎

平日正午過ぎ、行列覚悟で訪問するも、運良く3番目、またまた運良くすぐ着席、ここ最近ラーメン屋さん運が凄い。










って〜ことで、


つけ麺







通い出して13〜14年かな?変わらない、基本変わらない、とろりんちょの濃密な動物、ガツンと鰹のつけ汁は、そう!無敵

麺もこの黄色いストレートだった気がする、ウェーブもあったかな?基本は真が薄っすら残るムッチリ系


あー旨し。

いつ見ても渋い大将、いらっしゃいは溌溂


限定の酒粕白湯そば柚子胡椒仕立て狙いで訪問するも、昼の終わり頃は完売orz

私には、にぼ鶏がある⤴︎










って〜ことで、


にぼ鶏つけ麺








限定の酒粕白湯そば柚子胡椒仕立て狙いで訪問するも完売orzそんな時は、にぼ鶏


美し過ぎる整えられた麺は、〆強め、噛み締める喜び、つけ汁はぬるめの設定、ガツンと煮干しと白湯の緩め方がたまらない、肉は薄くなったかな。総じて旨し。






大将に会いたい。

何度いただいても、初めて食べたかの様な衝撃が走る。


平日オープン10分後到着、ラッキー♪初めて列んでなかった。駐車場は満車でしたが、のれもラッキーで5分待って駐車完了、店前に行くとまたラッキー列んでなく入店着席、食べ終わり店を出ると10名以上の外待ち、ちょっと運使い過ぎたかな。









って〜ことで、


海老つけ麺








大盛270g無料を選択、着丼前には海老臭がたまらない⤴︎

美しい麺を一口、うまっ!芯のあるぐにぐにっと麺

濃厚濃密な海老つけ汁に麺を浸け一口、ぅぅうんっまぁ(゚o゚;;久しぶりに衝撃を受けましたorz


もう数年は、行けなくるかな。存分に味わえました。