ツナ入りキャロットラペ☆常備菜
どーも、どーも、ご無沙汰してます
関東は梅雨入りが発表されたけど
あんまり雨らしい雨が降ってないな~
少しは降ってほしいな
だって・・・
家庭菜園への水やりが大変なだから
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー
めんどくさがり屋がバレてまう。。。
そのまま食べてもサラダに乗せても
サンドイッチに挟んでも美味しいです
今回はパンにレタスとハムも一緒に入れてサンドイッチに。
お弁当として持ってくのであります。
常備菜って本当に楽チンで
ずぼら主婦にはもってこい。だわ~
材料・・・ 人参 2本
ツナ缶 1缶
紫玉ねぎ 1/2個
塩(もみ用) 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆酢 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
作り方・・・ 1・ 人参は千切りにして、塩(もみ用)でもんでおく
2・ 人参がしんなりしてきたら水切りをしておく
3・ 千切りした紫玉ねぎとツナ缶汁ごとを2と☆の調味料を混ぜる
タッパに入れて半日以上冷蔵庫で味を染み込ませると美味しいです
先日、キャンプへ行ってきました
久しぶりのキャンプで楽しかったな~
やっぱり自然の中で過ごすのは気持ちがいいね♪
しかし山の中は思った以上にまだ寒かった・・・( ̄Д ̄;;
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します