万能ミートソースde☆ミートパスタ
春のような暖かさですね
桜の花も一気に咲きだしそうです
今は、まだ自宅療養中なので
あまり外に出てないのが救いの 「花粉症」
暖かさと共に、外は花粉もかなり飛んでるんだろうな~(>_<)
家の中にいても、たまに鼻水が たら~っと出てきます
窓も開けてないのに、どこから入ってくるのか・・・
常備菜ならぬ 「常備肉」
少し多めにミートソースを作り置きです
作っておくと冷蔵庫で1週間は大丈夫♪
忙しい時や、疲れた時の手抜きにもいいですね (^^♪
今日は、パスタにかけて 「ミートソーススパゲティ」 よん
材料・・・・ 合い挽きひき肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 小1本
ニンニク 1かけ
☆ トマト水煮缶 1缶
☆ 塩 小さじ1
☆ 中濃ソース 大さじ3
☆ ケチャップ 大さじ2
☆ 固型コンソメ 1個
☆ 水 100cc
作り方・・・・ 1・ 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにする
2・ フライパンに油を入れて1を軽く炒めてからひき肉を入れてほぐし炒める
3・ 肉にある程度火が通ったら☆の調味料を全部入れて10分ほど弱火で煮る
次回は ミートソースを使った 第二弾をアップしまーす
色々使えるので 何弾かまでアップできそうですが
どこまで続けますかね~ www
もういいよ! って思った方は ご一報を!! (^-^;
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!
良かったよ!って思ってくれた方
下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
↑↑↑
当ブログのランキングは本日何位??
クリックすると表示します