ワンタンの皮でチーズ包み☆すだち掛け
すだちレシピの投函が今日までというので
作ったレシピを急いでアップ!!
徳島のすだち とっても美味しかったです
こんなに贅沢に使った事がなかったので
ありがたや~ ありがたや~
もう少し残っているので
これからの 新サンマ焼 などに 楽しみに取っておきます♪ (貧乏症)
今回のレシピは おつまみ
ウチにあった物でなんとか作った感じ (笑)
ワンタンの皮とチーズ。ゴーヤ。ケチャップ のみ・・・・・
でもこれがビールが進む進む!!
<2人分>
材料・・・・ ワンタンの皮 10枚
プロセスチーズ 適量
ゴーヤ 1/4
すだち 2個
ケチャップ 適量
チリパウダー 適量
作り方・・・・ 1、 プロセスチーズは3cm角に切り ゴーヤは種を抜き輪切りに
2、 ワンタンの皮にケチャップを敷きチーズを乗せてチリパウダーを掛ける
3、 ゴーヤは素揚げにして、2は皮がきつね色になったら上げる
4、 揚げたゴーヤとチーズを並べて、その上から1個分のすだちを絞る
もう1つのすだちはスライスして並べる
こんな感じで ケチャップ・チーズ・チリパウダー の順に乗せて巻きます
チリパウダーが無くてもOK!!
日本のケチャップには、色んなスパイスが入っているので
これだけでも美味しいですもんね
トマト嫌いでも食べれるくらいです (笑)
ゴーヤも大好きな野菜のひとつです
毎年、緑のカーテンで作っている ゴーヤですが
今年はあまり茂らなくて、ゴーヤもやっとこ最近2,3個できた感じです
今年の作物は tezu家では あまり良い成りではありませんでした・・・・
夏になる前に寒さが続いたのもあるようです
ゴーヤも素揚げにして カリカリにしたら (≡^∇^≡)
ゴーヤチップの出来上がり!!
ワンタンチーズも揚げちゃいましょう
そして ビール でしょう~
おかわりお願いしまーす ♪
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
お手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
↑↑↑
当ブログのランキングは何位??
クリックすると表示します