こんにちは、自然派ごはん Teru cafeです。

 

いよいよ、19日(火)から5日間の沖縄ベジランチウィークが始まります。知り合いや友人などあちこちにお願いしたり手配したりと気ぜわしくしていますが、沖縄野菜も届きました。

 

青パパイヤ、沖縄ゴーヤ、冬瓜、ナーベラー(ヘチマ)

 

友人のアイランドサービス空海のよーしファミリーが、無農薬化学肥料に頼らず精魂込めて大事に作っている自然米「世果報(ゆがふ)米」の販売もします。ゆがふとは八重山地方の言葉で世の平和や幸せ、豊年や五穀豊穣を願う気持ちを表す言葉。自然力の強いお米、今年も無事できました。1p550円

 

アイランドサービス空海のHPはこちら

 

黒糖シロップ用の黒糖ブロック。八重山特産で買ったのが、裏の表示に西表島産の文字が。ちょっと嬉しかった。きび刈り隊の手作業が目に浮かびます。

 

さて、仕込み頑張るぞ〜!

 

7・8月のイベントウィーク 沖縄料理&ジンジャーファクトリーコラボは情報はこちら

 

自然派ごはん Teru cafe(テルカフェ)

 

マクロビオティック&オーガニックをコンセプトに動物性(肉や魚)、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料保存料を使わない玄米菜食創作ベジのお料理やスイーツを提供しています。

 

家埼玉県蕨市北町2-9-22 蕨市役所、三学院近く中山道沿い

10席ほどの小さなお店です。店内の様子はこちら

☎︎080-7033-1957
アドレス terucafe@gmail.com
HP http://www.terucafe.com
facebookではランチ情報など随時更新しています。

営業 火~木11:00ー18:00 金/11:30-21:00(夜カフェ&夜ごはん)土/11:30-18:00
ランチタイム 開店~14:30   カフェタイム 14:30~18:00