「にくスタ」というお店を発見!
さっと調べてみると、和民がやってるお店らしい。
最近のかたまり肉ブーム(ブームなんだって!)に乗っかろうというコンセプトらしく、どーんと塊のステーキが売りのお店のようです。
それは気になる!
以前紹介した「いきなり!ステーキ」に、すっかりハマっているぼくとしては(あの記事を書いてから、もう3回も行った)、このお店も制覇しておかねばなるまい。
というわけで、ランチの時間帯を少しすぎたころ、その門を開けてみました。
このお店は、肉にプラスして、サラダバーをつけられる。もちろんつけました。
野菜は大事。
ついでにドリンクバーも。
そしてメインのお肉は……ランチの時間帯だけなのか、それともグランドメニューなのかよくわかりませんが、ランプという部位が、180グラムか360グラム選べるようになっている。
中間はないのか?
ううむ。メニューを見ると(ランチの時間帯のメニューです)、180か360の二択のようです。ほかはハンバーグメニューになっていた。
ハンバーグはいけません。カロリーが高い。ここはやはり、ブームのかたまり肉ですよ。
ということで、迷わず360グラムをチョイス。
ドーン!
いきなり!ステーキとは違って、この「にくスタ」さんは、ほんとに「塊」できた。
マジか!
運んできた店員さん曰く、中はレアなので、鉄板の熱で焼きながら食べてくれとのこと。
わかりました。ではいただきます。
お肉を切って、鉄板で焼いて……ジューッ。
パクッ。モグモグモグ……モグモグ……モグ。
肉が硬い。
それでも最初は快調だったんですが、半分くらい食べた辺りで、アゴが疲れてきました(苦笑)。
現代人は、硬いモノ食べてないから、すぐアゴが疲れちゃうのだ(涙)。
途中サラダを箸休めに、がんばっていただきました。
ここの360グラムは、アゴにとっては、大変食べ応えがございます(苦笑)。
同じ300グラム超えでも、いわゆるステーキふうに切ってくれる「いきなり!ステーキ」さんのほうが食べやすいし、お肉も柔らかく感じます。
お値段もそんなに変わらないし、ぼくは断然「いきなり!ステーキ」さんのほうが好きだ。
というのが判明したので、これはこれでよかったということにしよう(苦笑)。
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