あごだし+健やか酢 レシピ① 茄子の揚げ浸し | テラスのブログ

テラスのブログ

無添加食品、自然食品を簡単に料理しておいしく摂取していただきやすい形にする為に・・・。

簡単に出来る料理を中心に更新していきます♪

《材料》

・あごだし・・・・・・80cc

・健やか酢・・・・・・80cc

・茄子・・・・・・2本

・白ごま・・・・・・適量

※あごだしと健やか酢は器によって量を調整してください。

割合は1:1です。

 

 

《作り方》

① 茄子を乱切りにし、水につけてあくを抜く。

 

② 水をよくきってから、素揚げにする。

 

③ 器(タッパーなど)に、あごだしと健やか酢、白ごまを入れる。

④ 揚げた茄子を器に入れる。

  (茄子が浸るくらいあごだしと健やか酢を入れてください)

 

⑤ あら熱が取れたら冷蔵庫へ。

⑥ 味がしみこんだら出来上がり。

 

ボトル『健やか酢』のご注文はこちらボトル