あごだし レシピ① つわぶきの炒め物 | テラスのブログ

テラスのブログ

無添加食品、自然食品を簡単に料理しておいしく摂取していただきやすい形にする為に・・・。

簡単に出来る料理を中心に更新していきます♪

《材料》

・あごだし・・・・・・大さじ3

・料理酒・・・・・・大さじ1

・つわぶき(した茹でし、あく抜きをしたもの)・・・・・・300g

・豚バラ肉・・・・・・100g

 

 

《作り方》

①   フライパンに軽く油をひき、豚バラを炒める。

②   豚バラに火が通ったら、つわぶきを入れ、

   料理酒とあごだしを入れる。

③   ある程度水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

 

 

つわぶきはしっかりあく抜きをして下さいね。

ちなみに今回のつわぶきは、した茹でをして、冷凍保存していたものを使いました。