梅ごはんの紫蘇にぎり。
昨日は・・・久々にご飯❤
いつもおなじみの・・・、
玄米花子さんの ごはんで。
玄米花子さんの・・・ご飯を、
大好きな・・・5分づきに。
(精米器も・・・玄米花子さんのモノです。)
3合に、
塩麹 小さじ1弱
梅干を2つ・・・ぽーんと、
炊飯器に入れたら、
普通に炊くだけで!
炊けたら・・・、
梅を潰しながら、
混ぜましょう~。
ほんの~り梅味のおいしいごはんができます。
それを、俵型におにぎり。
塩は一切いりません。
あとは、水気をきれいに取った
大葉(しそ)を添えて。
こんな感じで・・・敷いて、
仕上げに白ごまをパラパラと。
梅の感じわかります?
食べるときは、
シソと一緒に食べるのがおススメ。
薬味が苦手な人は、
はずしてもいいけど、
(あとお子様とかね。)
私としては、紫蘇と一緒に食べるのが好き。
詳しいテーブルコーデは、
引っ越ししたての・・・、
「Terrace Mansion Story」にてご紹介なう。
あとのメニューはまた後日。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そうなんです!!
本家!引っ越ししました!
約4年間Yahooブログで、
「Terrace Mansion Story」を続けていたのですが、
新たなステージということで、
同じアメブロで、
インテリア・おうちの事・私自身のライフスタイルのこと、
をメインに、
つづっていこうかと思ってます。
こちらは、
お料理と器がメインのブログに
しようと思ってます。
今後とも、
どちらのブログでも仲良くしてくださいね。
@Terrace
- 作り置きおかずde家飲み★おかづまみ [ Terrace ]
- ¥945
- 楽天
- 作り置きおかずde家飲み★ おかづまみ: 常備菜がおかずにもつまみにも! (LADY BIRD.../小学館
- ¥945
- Amazon.co.jp
・こちらもよろしくお願いしますね❤