こんにちは。
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
動物性フリースイーツ【基礎コース】火曜クラス、クラスごとにカラーがあるのでおもしろい。
お菓子教室でレッスンした後に、教えてもらったレシピだけではなく、色々アレンジして作ってみたくなりますよね。
お菓子作りの基本を知らないと、どうアレンジして良いのかわからないことが多い。
ここは省いてしまってよいのか?
これは他に置き換えできるのか?
そんなことで迷ってしまうことはありませんか?
お菓子作りの基本を知っていれば、そんな疑問は解決できる。
ただレシピ通り作るだけではなく、アレンジ力をつけること、それがお菓子作りのさらなる楽しさにもつながると思っています。
お菓子作りの基本も学んでもっともっとお菓子作りを楽しみましょう!