こんにちは。
 
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
 

 

 

 


動物性フリースイーツ【基礎コース】火曜クラス、クラスごとにカラーがあるのでおもしろい。

お菓子教室でレッスンした後に、教えてもらったレシピだけではなく、色々アレンジして作ってみたくなりますよね。

 

 

 

 

お菓子作りの基本を知らないと、どうアレンジして良いのかわからないことが多い。

 

 

 

 

 

ここは省いてしまってよいのか?

これは他に置き換えできるのか?

 

 

 

 

 

そんなことで迷ってしまうことはありませんか?

 

 

 

 

 

お菓子作りの基本を知っていれば、そんな疑問は解決できる。

 

 

 

 

 

ただレシピ通り作るだけではなく、アレンジ力をつけること、それがお菓子作りのさらなる楽しさにもつながると思っています。

 

お菓子作りの基本も学んでもっともっとお菓子作りを楽しみましょう!

 

 

 

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
プチタプチ

 

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こんにちは。
 
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
 

 

 

 

 

先日第1期動物性フリースイーツ開業支援プロ養成コース第1期グループレッスンが全10回のレッスンを終了いたしました。

 

 

 

 

初めての認定資格コース、私なりに基本の技術やレシピ構成の仕方など、開業できるレベルの技術を身に付けることができるレッスンを目指してきました。

 

 

 

 

受講者の皆さまにはこんなご感想をいただきました。

 

 

 

 

・始めたばかりの頃は材料や道具からそろえることが大変でしたが、習慣にしてしまい、それに慣れている自分にびっくりしました。(Mさま)

・最初は戸惑いながら作った焼き菓子、もう今では手順も頭に入ってあっという間に作れる。
米粉も薄力粉もアーモンドパウダーも甜菜糖も米飴も豆乳も、いつでも置いてある状態 笑
まだまだ数はこなせていないけど、作ったら作った分やっぱり上手くできるようになる、っていうのをかなり実感しました。(Yさま)
 
 
 
 
私が伝えたかったことのひとつがこのご感想にありました。
 
 
 
 
お菓子作りを習慣にすること
 
 
 
 
いつでもお菓子を作る環境に自分の身を置けば、おのずと上達への道は見えてきます。
 
 
 
 
それは材料を常に揃えておくことだったり、課題を提出するためにお菓子を作る環境を作ることだったり、道具をきちんとそろえることだったりします。
 
 
 
 
お菓子作りの技術を身に付ける、その覚悟をしてくださったメンバーの皆さまに私も全力でお伝えする覚悟です。
 
 
 
 
動物性フリースイーツ宅開業支援プロ養成コース

 

 

 

 

第3期は5月末で締め切らせていただきます。

 

 

 

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こんにちは。
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
最近自分の好きなこと、やりたいことにやっと集中できるようになってきました。
 
 
好きなこと、やりたいことに集中するとは、外からの雑音をシャットアウトし、自分で考えるということです。
 
 
悩んでいることがあって友達や身内に相談したりすることがありますよね。
 
 
そんな時こんな答えが返ってきたりしませんか?
 
 
そんなこと始めても意味がないんじゃない。
それは損するよ。
それは○○ちゃんには向いていないよ。
それって騙されてるんじゃない?
 
 
そして始めようと思っていたことも始められなくなることありませんか?
 
 
友達や身内とあなたの考え方は全然違う、もしかしてお友達のその答えはテレビで見た知識の受け売りかもしれない。
 
 
自分と友達の今まで経験してきたことも全然違うし。
 
 
その他にもこんなやらない理由を考え始めたりする。
 
 
お金がないから
時間がないから
本当にやりたいことかわからないから
今はそのタイミングじゃないから
 
 
自分のやりたいことに覚悟ができないなら、タイミングなんて永遠に来ない。
 
 
やりたいことをするって覚悟ができたから、失敗してもかまわないって思える。
 
 
だいたい今の私がやりたいことやってする失敗って、死ぬより全然ましなレベルだから笑
 
 
そんな風に思えることが出来るようになった今日この頃、いつも誰かに相談ばかりしていた私が、誰にも相談せずに自分の判断だけで決められるようになったし、とにかくやりたいことは片っ端から始めることが出来ています。
 
 
それでも始められないことなら、それは本当に好きなことややりたいことではないのかもしれませんね。
 
 
人生長いようで短いです。
 
 
無料説明会開催中!
 
 
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こんにちは。
 
 
 
 
植物性食材だけで作るスイーツと本格的フランス菓子のプチタプチの寺西千穂です。
 
 
 

 

 

 

 

本日は動物性フリースイーツ【基礎コース】月曜クラス、和気あいあいの雰囲気の月曜クラスです。

 

レッスンでお伝えしたことは、遅くとも1週間以内に復習してください。

 

 

 

 

それ以上時間がたってしまうと、記憶を呼び起こすことが難しくなってくる。

 

 

 

 

 

人間は忘れる生き物です。

 

 

 

 

 

それから、レシピをアレンジしてくださることは大歓迎、ま、これでいっか、それも大歓迎。

 

 

 

 

 

けれどそれは技術を習得してからの話。

 

 

 

 

 

そうする意味を理解できないままの自己流は失敗のもとです。

まずは基本をきちんと習得する、技術が自分のものになったら、あとはいろいろ自己流で試してみるのも面白い。

 

 

 

 

お菓子作りはもっと自由にできる!

 

 

 

 

ケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキケーキ
プチタプチ

 

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こちらは会員様限定のレッスンとなります。

 

 

 

動物性フリースイーツレッスン(卵、乳製品、白砂糖不使用のスイーツです。)

 

【応用クラス】
 

マンゴーとココナッツのムースケーキ(15b×1台)

 

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ココナッツ風味のビスキュイにマンゴームースの組み合わせ。

 

 

 

 

 

 

 

 

フランス菓子レッスン

マンゴーとココナッツのムースケーキ(15c×1台)

マンゴーのジュレとココナッツとホワイトチョコレートのムースの組み合わせ。

 

 

 

 

【日程】

 

  10:00~13:00

※内容により、時間は多少前後します。

※各レッスンは、2名以上で開催、定員3~4名です。
 



6月

 

3日(土)フランス菓子レッスン満席

 

4日(日)フランス菓子レッスン残2名

 

13日(火)動物性フリースイーツレッスン【応用】満席

 

 

 

 

 

 

※満席の場合はキャンセル待ち受付いたします。お問い合わせください。

※レッスン日1週間未満の日にち変更はできません、ご了承ください。 

※その他日程ご相談下さい。調整いたします。設定された日以外のお日にちを生徒さまがご希望されレッスンが開催される場合、原則キャンセルはできません。



 

【レッスン料】

 

 フランス菓子レッスン¥7000


 動物性フリースイーツレッスン【応用】¥7000

 

 

   

 

【お申し込み方法】

新規お申込みの方はこちらをご覧ください。
 

お申込みはこちら

 

petit.a.petit.sweets@gmail.com

 

※希望日と希望レッスンをご明記ください。
 

 

※お申し込みは、準備もありますので3日前までにお願いします。

※キャンセル料は3日前より発生します。

 キャンセルについてはこちらをご覧ください。

     
     3日前~前日・・・50%

     当日・・・100%



 

※キャンセル料は振込みをお願いしております。