田崎真也ワインサロンで第二回「プレミアムテキーラセミナー」開催します。
前回大好評だった田崎真也ワインサロンでの、
テキーラセミナーの第二弾が決定しました!
なんとなく夏っぽいイメージの強いテキーラですが、
今回は「秋を感じるテキーラを」ということで・・・
熟成感のあるAnejo(アニェホ)やExtra Anejo(エクストラ・アニェホ)を中心にチョイスしました。
フレンチオーク、アメリカンオーク、シェリー樽、ワイン樽など、
こだわりの樽熟成をした秋の雰囲気を持つテキーラを6種類試飲しながら、
テキーラの基本からその魅力、樽の個性、熟成の素晴らしさなどを語らせていただきます。
なんと和菓子やチョコレートもご試食いただき、
スイーツとテキーラのマリアージュも楽しんでいただきます。
■詳細
【日時】2011年11 月5 日(土)15:00~17:00
【会 場】田崎真也ワインサロン 東京都港区愛宕1-5-3 愛宕AS ビル3F
TEL:03-5405-2101 FAX:03-5405-2102 E-mail:tws@basil.ocn.ne.jp
【受講料】\6,300(税込)
【定 員】60 名 ※定員に達した場合はキャンセル待ちとなります。
【講 師】林 生馬 (日本テキーラ協会会長)
【試飲テキーラ・6 種類】
★ドンフリオ1942 アニェホ
Facebook の映画「ソーシャル・ネットワーク」でもセレブテキーラとして紹介された銘酒。
アメリカンオークの香りを華やかに、そして優雅に引き出したとてもスムーズなテキーラ。
★カボ・ワボ アニェホ
ヴァン・ヘイレンのヴォーカルをつとめていたサミーヘイガーが自ら興したテキーラ「カボ・ワボ」。
彼の見た目とは違い、フレンチオークを使用した非常におしゃれな香りの洗練された逸品。
★カークランド アニェホ
「コストコ」のPB「カークランド」。カークランドのテキーラは100%アガベのアニェホでなんと1900 円!
一瞬バーボン?と思うほどにバーボン樽の風味が効いたアメリカンなテイスト。
★アハ・トロ・ディーバ プラタ
カリフォルニア州でカベルネソーヴィニヨンを寝かせたアメリカンオークの中古樽で熟成させたテキーラ。
ブランコ規格。ワインの香りとテキーラの意外なマリアージュ。
★エル・テソロ・パラディソ アニェホ
バガス(アガベの絞ったあとの繊維)をふんだんに使用して造ったテキーラをバーボン樽、フレンチオーク、
フランスから運んだコニャック樽の順に、合計5 年熟成させたエクストラアニェホ。
★イストリコ・エレンシア
スペインでシェリーを熟成させた中古樽は新樽よりも高価。そのシェリー樽で10 年間熟成させた稀有なテキーラ。
アガベの生育に10 年、そしてシェリー樽で10 年という贅沢の極みのような香りのマリアージュ。
田崎真也サインサロン
http://www.tasaki-shinya.com/winesalon/
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※お申込期限は11 月1 日(火)となります。