トースターで☆パステウ風ひき肉のパイ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



"ブラジル料理☆パステウ風ひき肉のパイ”

材料(12個分)
・牛ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・プチトマト 5個
・餃子の皮(大判) 12枚
・切れてるチーズ 4切れ
・ニンニク 1/4かけ
・バジル(乾燥) 少々
・塩コショウ 少々
・サラダ油 大匙1

作り方
1)玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。プチトマトは4等分に切る。チーズは5ミリ角くらいに切る。
2)フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れて熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、プチトマト、塩コショウ、バジルを加えてさらに炒めてトマトの水分が飛んだら火を止める。チーズをばらばらにして入れて混ぜ、全体を12等分に分ける。
3)餃子の皮に2を乗せて皮の淵に水を塗って半分に折り畳み、皮の外側をフォークで押さえて型を付ける。
4)アルミホイルに3を並べ、表面にサラダ油を刷毛などで塗る。トースターに入れ、15分ほど表面が焦げ色が付くまで焼く。