ウマっ( ゚д゚)!!鶏もも肉の塩レモンバター炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚(600g)
・いんげん 100g
・塩レモン(レモンの重量の20パーセントの塩分で1か月熟成させたもの)4枚
・塩レモンの汁 小匙1
・ブラックペパー 少々
・オリーブオイル 小匙2
・バター 20g

作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、一口サイズのそぎ切りにする(厚みを均一にするように)。塩レモンは細かく刻み、いんげんはヘタを切り落として半分の長さに切る。
2)鶏肉と刻んだ塩レモン、塩レモン汁を入れて袋の上から手でよく揉んで馴染ませ、冷蔵庫で半日~1日くらいおく。
3)フライパンにオリーブオイルをひいて熱する。2にブラックペパーを振ってフライパンに皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く。インゲンも加えて一緒に火を通す。肉をお箸で押してみて弾力が出てきたらバタ―を落として全体に絡め、火を止める。
4)肉とインゲンを皿に盛りつけ、フライパンに残ったソースを掛ける。