お肉屋さんの鶏のから揚げ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料【四人分】
鶏もも肉 3枚(900g)
塩 小さじ2
〇醤油 大さじ2
〇にんにく ひとかけ
〇ごま油 小さじ1
〇黒胡椒 少々

片栗粉、揚げ油 各適量

作り方
[1]鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩をふりかけて30分おく。寒い時期なら室温でOK。夏場は冷蔵庫。
[2]鶏肉のボウルに水を入れ、ざざっと洗ってザルにあける。ボウルに戻し、〇印の下味に絡めて15分おく。
[3]揚げ油を170度にあたためる。鶏肉の水分を軽く切って片栗粉を全体にまぶす。
[4]170度の油で揚げ、最後は180度に上げてカリッとなったらバットにとる。

冷めても美味しいのでお弁当にも。