サーモンとセロリの洋風漬け丼 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(2人分)
・刺身用サーモン 120g
・セロリ(真ん中の芯に近い方) 20センチくらいを1本
A
・塩 ふたつまみ
・ブラックペパー 少々
・エキストラバージンオイル 小匙2
・レモン汁 小匙1
・にんにく(すりおろして)耳かきに1杯くらい

(写真はイクラの醤油漬けも散らしていますが、なくても全然)

作り方
1)セロリは斜めに薄切りにして塩(分量外)を振ってしばらく置き、しんなりしてきたら手でギュッと絞る。サーモンはさいの目に切る。
2)ボウルに1のセロリとサーモン、Aを入れてよく混ぜる。ご飯の上に乗っける。