![$母さんのれしぴぃ置き場](https://stat.ameba.jp/user_images/20120228/11/tentenkichi/5b/2d/j/o0370055711821177106.jpg?caw=800)
ひじきの梅ツナふりかけ
材料(作りやすい分量)
・ひじき(ドライパック缶) 1缶(90g)
・人参 小1本
・ツナ缶 1缶
・梅干し 2個
・セロリの葉っぱ 1本分
・ごま油 小さじ1
A
・酒、みりん、しょうゆ 各大匙1ずつ
・すりごま 大匙2
作り方
1)にんじんはみじん切りに、セロリの葉っぱも細かく刻む。梅干は種を取り除いてたたく。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、にんじんをいためる。続いてひじきを入れてさっと炒めたら軽く油を切ったツナ缶を加え、Aと1の梅干を加えて汁気がなくなるまで炒る。仕上げにすりごまを振る。