松山揚げのどんぶり | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(3~4人分)
・玉ねぎ 大1個
・松山揚げ 1袋(45g)
・卵 4個
・ご飯 4膳
・青ネギ 3本

・水 300㏄
・みりん、醤油 各50㏄ずつ
・かつお節 1パック

作り方
1)玉ねぎは薄切りに、青ネギは小口切りにする。鍋にAと玉ねぎを入れて煮立てる。煮立ったら火を弱めて揚げとかつお節を入れ、5分ほど煮る。
2)溶き卵を流しいれ、半熟で火を止める。ごはんと一緒に盛り付け、青ネギを乗せる。