豚キムあんかけチャーハン | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(2人分)
・豚バラスライス 100g
・キムチ 100g
・アスパラ 1束
・ご飯 軽く3杯ほど
・塩コショウ、醤油 各少々

A
・水 300cc
・酒 大匙1
・塩 少々
・醤油 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1

・水溶き片栗粉 適量
・卵 2個

作り方
1)豚肉は3センチ長さに切る。アスパラは根元の皮をピーラーでむいて斜めに切る。
2)フライパンを熱して豚肉を炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーで軽くふき取って塩コショウを振り、アスパラとキムチを加えてさらに炒める。ご飯を加えてしっかり馴染むまで炒めたら、塩コショウ、醤油で味を調え、皿に盛る。
3)空いたフライパンにAを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜて半熟で火を止める。先ほどの炒飯の上にたっぷりとかける。