材料(ホットプレート2回分)
・薄力粉 90g
・水 900cc
・昆布茶 小さじ2
・ウスターソース 大匙4
・キャベツ 1/2玉
・天かす、桜エビ、切りイカ、チーズ、餅、青のり、サラダ油 などなど
作り方
1)ボウルに薄力粉と昆布茶を入れ、ホイッパーで混ぜながら水をくわえて滑らかに混ぜる。ウスターソースを入れて混ぜる。キャベツはあらみじんに刻む。
2)1の生地の1/2量を別ボウルに移し、キャベツなどの具を入れて混ぜる。
3)高温に温めたホットプレートにサラダ油をしき、2の具だけを取り出してざっと炒める。これでドーナツ型に土手を作り、真ん中に残りの生地液を流し入れる。生地が半透明になってきたら全体をかき混ぜ、プレート全体にうすーーーく伸ばす。
※桜エビは忘れても切りイカは忘れちゃいけません。切りイカはお好み焼き&タコ焼きの材料コーナーに売っています。