梅味のスープパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(3人分)
・ささみ 170g
・梅干し 大2個
・水菜 1/2束
・フェデリーニ 300g
・刻みのり 適量

A
・水 600g
・昆布茶 小1
・酒 大1
・醤油 小2
・塩 少々

作り方
1)パスタは袋の表示通りに茹で始める。梅干しは種をとって叩く。水菜は3センチの長さに切る。ささみは塩コショウ、酒(分量外)を振って耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分半加熱し、そのまま冷ます。手で触れるようになったら細かくほぐす。
2)フライパンにAを入れて煮たて、1のささみ(蒸し汁ごと)と梅干し、水菜を入れる。茹であがったパスタを盛りつけ、スープを注ぎ、刻みのりを振る。