ぷりぷりこんにゃくと豚肉の甘辛味噌炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)

・こんにゃく 350g

・豚切り落とし肉(または豚バラスライスなど) 200g

A

・みりん 大2

・砂糖 大1

・醤油 大1/2

・味噌 大1

・豆板醤 小1/3


・青ネギ 2本

作り方

1)こんにゃくは下茹でして一口サイズにちぎる。豚肉は食べやすい長さに切る。

2)フライパンを中火に掛けてこんにゃくをから炒りする。豚肉も加えて色が変わるまで炒めたら、Aをくわえて炒め煮にする。汁けが飛んだら器に盛り、刻んだ青ネギをのせる。