・しらたき 1袋
・人参 2本
・ツナ缶(小) 1缶
・卵 2個
・サラダ油 少々
・塩 小1/3
・醤油 大1
作り方
1)しらたきは洗って水けをきり、ざくざくっと切っておく(あんまり長いと食べにくいからね)。人参は千切りにする。
2)フライパンを中火にかけ、しらたきを炒める。油を敷かずに空炒りする感じ。こうするとこんにゃく臭さが抜けて、余分な水分も抜けるので食感がよくなります。
3)パラパラになってきたら、サラダ油を少し加えて人参を加えて炒める。人参がすこーししんなりとしてきたらツナ缶を油ごと入れて炒め、塩、醤油で味付けする。
4)最後に溶き卵を流し入れ、ざざっと大きくかき混ぜたら出来上がり。