・鶏モモ肉 1枚(350g)
・サラダ油 適量
・レタスなど 適量
A
・岩塩 適量
・黒胡椒 少々
・米酢 大1/2
・鶏がらスープのもと 小1
・ニンニク 1片(摩り下ろす)
・ごま油 大1
B
・小麦粉 大2
・片栗粉 大2
作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、筋を叩いて一口くらいの大きさに切り、Aの調味料を揉み込み15分ほど置く。
2)ビニール袋にBを入れ、1の鶏肉を入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)揚げ油を熱し、2の肉を揚げる。最後は高温にしてしっかり油を切る。
4)器に盛り付け、レタスを添える。