あっさりしっとり胸カラ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


から揚げ
材料(4人分)

・鶏ムネ肉 2枚(600g)

・塩胡椒 少々

A

・米酢 大1

・オイスターソース 大1

・醤油 大1

・ニンニク(摩り下ろす) 1片

・マヨネーズ 大2


B

・片栗粉 大4

・小麦粉 大4


・サラダ油 適量

作り方

1)鶏ムネ肉は削ぎ切りにし(うちは皮が苦手なので外しますがお好みで)、全体に塩胡椒を振る。


2)1とAをビニール袋に入れてよく揉み、20分ほど置く(または冷蔵庫に入れて半日くらい置いておいても)。


3)別のビニール袋にBを入れて混ぜ、2の肉を入れて振って全体に粉をまぶしつける。

170~180度の揚げ油でからりと揚げる。