材料(4人分)
・豚コマ肉 350g
・ピーマン 3個
・ニンジン 1本
・玉ねぎ 1個
・サラダ油 適量
・大根 10センチ
・醤油 適量
A
・塩 小1/3
・胡椒 少々
・生姜 1片(摩り下ろす)
・柚子胡椒 小1弱(なければないでヨシ)
・醤油 大1
作り方
1)ピーマン、ニンジンは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、Aの下味を揉み込む。大根は摩り下ろす。
2)フライパンにサラダ油を敷いて中火に熱し、玉ねぎを炒める。透明になってしんなりしてきたらニンジン、ピーマンを入れてさらにさっと炒め、これを皿にあける。
3)空いたフライパンで1の肉を広げて炒め、2の野菜の上へ盛り付ける。大根おろしを乗っけて、しょうゆを少し垂らす。