こんばんは!しおさんでございます(^o^)/
毎日更新!
245日目の記事をお届けします。
今日もありがとうございます(^o^)/
今回は
【店内販促】対応力強化のカギvol,5
パスタの人気店:マイヨール(東京八丁堀)が実践している
提供速度を上げる為の工夫
をテーマに書いていきます(^o^)/
昨日の記事はコチラです
【店内販促と客単価vol,33】提供時のちょっとした工夫で高まる商品の価値(トラジ新横浜店)
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東京八丁堀にランチタイムに行くと
いつも行列が出来ているパスタ屋さんが
ありました!!
スパゲティーMayol(マイヨール)さんです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13013296/
マイヨールさんの凄いところは
外から見ていると、
決しておしゃれで綺麗ではなく、
また立地もいい場所かというと、
決していい場所とはいえない場所に
ありながら、
いつ行っても行列が出来ていることでした!
しかも、並んでいるのは
女性のお客様だけでなく、男性のお客様も
大勢いるのです。
今日も例の如く、行列ができていました!!
このマイヨールさんが流行っている理由は
何だろう?
そんなことを思いながら、最後尾に並びました(^^♪
すると、
すぐに店員さんがやってきました。
そして、
メニュー表を渡してくれました(^^♪
そして、
また暫く経つと
店員さんが出てきて、
注文を聴かれました。
今回注文したのは
『たらことうにといか』
の大盛でした!!
それから待つこと15分ほど
店内に入ると、
少しして注文したパスタ
たらことうにといか
の大盛が提供されました(^^♪
店内に入ってから提供までの時間は
3分ほどと時間が殆どかからずに
提供されました(^^♪
濃厚なウニとたらこの味にいかの食感が加わり
何度でも食べたくなる!!
と感じる一品でした(^^♪
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マイヨールさんが流行っている理由は何だろう?
その要因の一つは、
この提供速度を早める為の工夫
だと感じました!
もちろん美味しい
ということや
種類が豊富であること
も要因であります。
しかし、
それだけではランチタイムの時間に
並んででも入ろう!!
というくらいの人気は生まれない可能性が
高いと感じていました。
今日思い切って並んでみましたが、
10人くらい並んでいた為、
店員さんから
『20分くらいかかるかもしれませんが
よろしいですか?』
と確認をされた為、一瞬迷いました・・・^^;
しかし、
並んでみると、
並んでいる時間は役15分
中に入ってから食べるまでの時間は
3分足らずでした!
その為、
トータル的に考えると20分かからずに
食べることが出来た感じです(*^。^*)
つまり、
ランチタイムに並んででも入ろう!
と感じるくらい人気がある理由の一つは
時間がある程度読めること
だと感じました(*^。^*)
サラリーマンやOLの方々は
昼食休憩の時間はおよそ1時間で
決まっています。
その為、時間をかなり優先してお店を
選んでいます。
そんな時間を優先している方々が
並んででも入りたい!
そう思える理由は
時間が読める!!
それでいて、
美味しくて
種類が豊富で楽しめる
これらの3つがお客様に
安心と納得を届けているから
いつも行列ができるほどの人気が
生まれているのだと感じました!!
人気があるからこそ、
お客様がより安心と納得を持って
楽しめるにはどうしたらいいか?
その為にお店ができる工夫は何か?
そのちょっとした取組みが
お客様との間に信頼を築く上での
大切な要素であると
改めて感じた時間でした(*^。^*)
八丁堀でパスタを食べたい!!
そう感じた時には
おススメのお店であると感じました!!
マイヨールさんはコチラです(^o^)/
↓↓↓
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130203/13013296/
マイヨールさんに感謝です!
ありがとうございました(^o^)/
ご馳走様でした!
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