定休日明けの今日は朝からテンション上げて築地市場に行ってきました。


昨日の『傳』さんでの食事に触発されて、やっぱり料理は美味しくて楽しくなくてはならないと、改めて思ったからなんですよね。


そんな今日は朝から太陽が照りつける快晴のお天気で、日差しの強さはすでに夏のようでしたね 晴れ

今日の最高気温は28℃の予報でしたから、実質的な体感気温は30℃を超えたのではないでしょうか?


つい先日までは最高気温は高くても、最低気温が低かったので気温差が激しかったのですが、今日の最低気温は23℃程でしたから、もうすっかり“初夏”なんですよね。


…という事で、今が旬の“初夏野菜”をふんだんに使用した今月の料理をご紹介しちゃいます。

$幸せのレシピ ~若大将日記~

極太のグリーンアスパラガスやホワイトアスパラガス、そしてオクラ、ベビーコーン、ウドなどを使って…

$幸せのレシピ ~若大将日記~

出来上がったのがこちらです!!

$幸せのレシピ ~若大将日記~

アップにすると食材の様子がよくわかりますかね?


色よく仕込んだ季節の野菜と車海老をゼリー寄せにした一品は『初夏野菜と車海老のテリーヌ仕立て』と名付けまして、上のコースにはウニまで乗せちゃいます ニコニコ

そして爽やかな香りをまとわせてお客様のもとへ。


シャキシャキ初夏野菜と素材の甘みが出た車海老のテリーヌ風の逸品、是非是非一度お召し上がりいただきたいですね。


皆様のご予約のお電話心よりお待ちしております。