10年来の友人の陽さんが
先週、四川料理の”知味亭(ちみてい)”を
オープンしたので早速、食べに行ってきました!
(いつも温かい笑顔で迎えてくれます!)
陽さんとの最初の出会いは、中華街の刀削麺の有名なお店で!
その後、中華街の別のお店や沖縄や新横浜のホテル
最近では四川料理の人気店”京華楼”の料理長も
されていた”実力のある”経験豊富なコックさんですp(^-^)q
楽しみにしていた四川料理の数々♪
花椒(山椒)がたっぷり効いていて(辛さの調節可!)
どれも後を引く美味しさ。。。
ご飯がついつい進んでしまいます!
(四川風ピリ辛ピクルス)
(よだれ鶏)
(回鍋肉)
(魚香茄子)
特別に作ってもらいました♡
辛み、甘み、酸味が混ざった絶妙な美味しさ!
(麻婆豆腐)
(水煮魚片)
お魚(なまず)の麻辣煮込み
(自家製小籠包)
肉汁たっぷりでとっても美味しい小籠包です♪
(白菜のスープ)
丸鶏と金華ハム、白菜でじっくり煮込んだ
上品な味のスープは絶品!
すぐにでもまた飲みたくなる美味しさです。。。
楊さんオススメの“豚の角煮”は次回のお楽しみ♪
どれもみんな美味しく大満足で
四川料理を堪能しました!!!(辛くないメニューもあります)
中華街から少し離れた場所にあるため
(teftefから徒歩で約15分 バスですと2停留所先)
価格がとてもリーズナブル!!!
日本風にアレンジされていない?
本場の四川料理をお楽しみになりたい方には
特にオススメです!!
7月15日(金)までの間はオープン特別価格で
ランチも夜もALL20%オフとのことです!!
ぜひ一度行ってみて下さいね♪
〈おまけ〉
(写真はいいですから。。。早くお願いします。。。)
仲良くステイをしている可愛いジョビン&ロコです♡
今日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
どうぞ楽しい週末をお過ごしくださいませ♪