みなさん おっは~っ
はい 今日の神戸も
かんかん照りの晴れ
猛暑日更新中 沖縄や南国のタイよりも暑いんやって
昨日 うつの友達が僕がもうすぐ誕生日だからと大阪のフレンチレストラン 『ビストロ・ダ・アンジュ』に連れて行ってくれました
場所は心斎橋商店街を少し入ったところで
入り口はこんな感じ
お店は地下にあり創業35年の落ち着いた雰囲気のデザインで若者にもとても人気があります
僕たちは料理をチョイスできるビストロコースを注文しました
最初に出てきたのは
お店で焼いている焼きたてパン
このパンは何回でも、おかわりOkです 僕は三回おかわりしました
初めに出てきた料理は
フォアグラとパイナップルのソテーとエスカルゴとパセリとガーリック
次は 帆立貝のポワレとオマール海老とほうれん草とマッシュルームのパイ包み
そして最後に 鴨もも肉のコンフィ・カリカリ焼き
デザートには 燃えるデザート サヴァランをチョイス
画像では ちょっと分かりにくいですが 燃えてるアルコールをデザートの上からかけていただくものですが アルコールはダメなので友達に食べてもらいました
そしたら お店から 誕生日だと言うことで新たに スイーツ登場
ヤッターマン|( ̄3 ̄)|
これで 心残りなく
帰れます 友達ありがとう
お店を出てから
時間がまだ早かったので久しぶりに道頓堀に行くことになりました
つづく…
はい 今日の神戸も
かんかん照りの晴れ
猛暑日更新中 沖縄や南国のタイよりも暑いんやって
昨日 うつの友達が僕がもうすぐ誕生日だからと大阪のフレンチレストラン 『ビストロ・ダ・アンジュ』に連れて行ってくれました
場所は心斎橋商店街を少し入ったところで
入り口はこんな感じ
お店は地下にあり創業35年の落ち着いた雰囲気のデザインで若者にもとても人気があります
僕たちは料理をチョイスできるビストロコースを注文しました
最初に出てきたのは
お店で焼いている焼きたてパン
このパンは何回でも、おかわりOkです 僕は三回おかわりしました
初めに出てきた料理は
フォアグラとパイナップルのソテーとエスカルゴとパセリとガーリック
次は 帆立貝のポワレとオマール海老とほうれん草とマッシュルームのパイ包み
そして最後に 鴨もも肉のコンフィ・カリカリ焼き
デザートには 燃えるデザート サヴァランをチョイス
画像では ちょっと分かりにくいですが 燃えてるアルコールをデザートの上からかけていただくものですが アルコールはダメなので友達に食べてもらいました
そしたら お店から 誕生日だと言うことで新たに スイーツ登場
ヤッターマン|( ̄3 ̄)|
これで 心残りなく
帰れます 友達ありがとう
お店を出てから
時間がまだ早かったので久しぶりに道頓堀に行くことになりました
つづく…