こんにちは。今日も気持ちの好い秋晴れです。陽射しが明るく、気分もUPです♪
昨夜は、残っていた「むき甘栗」を使って、ポテサラを作りました。
先日、生の栗が手に入らなくて、代わりに買ってきたものです。
最初に【甘栗と鶏肉のコチュジャン煮】 (←タイトルをクリックでレシピに飛びます。)を作って
先日、ご紹介させてもらいました。今回は、このサラダです。ご紹介します。
何てことはないポテサラですが、「むき甘栗」を入れることで
いつもとちょっと違った美味しさを、味わうことが出来ます。栗の甘みがイイ感じ~♪
ポテサラはマヨの味付けが多いのですが、今回は、さっぱり感が欲しかったので
粒マスタードのドレッシングにしました。
マスタードがアクセントになって、全体の味を引き締めてくれています。
<材料>4人分
むき甘栗・・・・100g
ジャガイモ・・・・3~4個 キュウリ・・・・1本
●A(ドレッシング)
オリーブ油・・・・大さじ3 白ワインビネガー・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1/2 砂糖・・・・小さじ1/2
粒マスタード・・・・小さじ2
<作り方>
1 ジャガイモは、2cm角に切り、塩茹でし、水気を切ります。キュウリは、1cm角に切り
塩少々(分量外)をふって軽くもみ、水で洗い、水気を切ります。
甘栗は、4~8等分に切ります。
2 ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れて和えます。
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この日のメインは、鶏のささみでした。
ソテーして、トマトクリームのクリーミーなソースをからめて仕上げました。
出来上がりは、こんな感じで・・・。
【ささみのクリーミー照り焼き】
これについては、後ほどレシピをアップしたいと思います。
チェックよろしくお願いします(*^.^*)
皆さんの所は、お天気いかがですか?
今日も素適な1日でありますように・・・。
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