★お料理を作っていただきました★お礼からです。
いつも仲良くしていただいている悟空くんと悟飯ちゃんさんが「エビ入りみそ五目ごはん」 を
作ってブログで紹介して下さいました。(ブログ記事は★こちら★ )
悟空くんと悟飯ちゃんさんのブログでは、美味しいごはんやスイーツ、ステキなお出かけスポット等
ユーモアーたっぷりの語り口で伝えてくれています。いつも元気とパワ-を充電させてもらっています。
皆さんもぜひ遊びに行ってみて下さいね。
今回は鮭を入れて炊いて下さいました。美味しいと喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
悟空くんと悟飯ちゃんさん どうもありがとうございました
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昨日、ちょっとした事件がありまして・・・というよりは、私のミスなんですが
ブログのサイドバーだけ残って、ブログの記事の部分が下に移動して、しかも半分しか
見えなくなってしまったんですよ~
いつの仲良くしていただいているブロガーさんが、「何かブログヘンだよ~大丈夫??」って
教えてくれたんです。バタバタしていて気付いていなかったのでビックリ
初めてのことで、どうしていいのかわからず、悪戦苦闘・・・
あれこれ試して、何とか元通りにすることが出来ました
その間に来て下さった方には、ご迷惑かけました。ごめんなさい
こうやって毎日、記事を書いていても、システムを把握しきれていない部分があって・・・
度々、とまどっています
こんな私ですが、今後ともよろしくお願いします
前置きが激しく長くなってしまってすみません。
+++++++本文に移ります。今回は、秋鮭を唐揚げにして、ソースにひと工夫してみました。
今シーズンに入って、秋鮭の唐揚げのレシピは2度目です。前のはきのこソースでした。
「秋鮭の唐揚げ きのこソース」 (←クリックでレシピに飛びます。チェックしてみてね。)
今回のソースはレモンの酸味がきいたさっぱりタイプ。玉ネギとトマトの風味がよくなじんでいます。
お肉や、他のお魚の唐揚げなどにかけても美味しくいただけると思います。
では、レシピです。
生鮭 4切れ
塩 適量
コショウ 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
●A(ソース)
玉ネギ(みじん切り) 大さじ4
トマト(みじん切り) 小1個分
パセリ(みじん切り) 適量
レモン汁 大さじ3
塩 適量
コショウ 適量
砂糖 少々
(付け合せ)
キュウリ(うすくスライス) 1本
黄パプリカ(細切り) 1個
〔作り方〕
1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつけます。
2 1に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げます。
3 Aのソースの材料をよく混ぜ合わせます。
4 揚げたての2を器に盛り、3をたっぷりかけます。うすくスライスしたキュウリ
ソテーしたパプリカを添えます。
今週末は、お天気が良い中、過ごせそうです
週明けからは、崩れてきて、グ~ンと気温が下がるようで、雪の予報が出ています。
そろそろ冬への心構えしておかなくちゃ こちらの冬は厳しいですから~
皆さん、ステキな週末をお過ごし下さいね
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