娘、今週はずっと夏期講習なので。
UPしてはいませんが、お弁当はちゃんと作りました。
…ま、冷食詰め合わせなので、
「ちゃんと」作ったかどうかは微妙ですが
・冷凍チーズと若鶏オーブン焼き
・冷凍海苔っこチキン
・冷凍ミニえびグラタン
・ハムとエリンギのオムレツ
・塩ゆでブロッコリー
・洋風肉じゃがのじゃが
・プチトマト
・サンゴールドキーウィー
イモ系は、前日の夕食の 洋風肉じゃが から取り分け。
オリーブオイルで炒めたタマネギ・エリンギ・鶏モモ肉を
チキンブイヨンで煮込んだあっさりした煮物です。
みじん切りのニンニクをごく少量入れるのが美味しさのヒミツ!
夏期講習の会場が思いのほか狭くて、
コンパクトに食べられるように、とのリクエストで…
おにぎり。2つとも梅干です。
昨年は受験生をかかえているにもかかわらず、
講習会や模試でお弁当を持たせたことがなかったんですよね~
息子はそもそも冷めたおかずがイヤみたいで。
↑出来立てばかりを食べさせて育てたわけじゃないのに
講習会は1日1コマか2コマだから
お昼ごはんを持参しなくていいし、
冷めたおかずを食べるくらいなら
コンビニおにぎりの方がいい!と言って。
受験当日でさえもコンビニおにぎりでしたよ
まぁ、それが彼のルーティーンなんでしょうから、
無理に持たせることはしませんでしたけどね。
応援ありがとうございます