私は牛派!
本文はここからカレーにビーフは最高だけど・・
大体が鳥肉を使った方がヘルシーだよね
豚肉はカツカレーだと最高ですよ~~
今週作った料理を紹介します
で男の料理は定番料理で・・「ハンバーグカレーにしたよ」
最近カレーライスにはジャガイモ入れないんだよ~
ハンバーグは手作りでチーズをのせましたチーズ乗せると美味しいからね~
次は「牛肉の回鍋肉ですよ~」
勿論・・回鍋肉の素は使わずに作りましたよ
入れたのは、オーストラリアの牛肉に春キャベツ、にんじん、ピーマン、長ネギで作りました
やはり・・「出来たての中華は美味しいね~」簡単で美味しいのが1番ですね
次は「鳥肉と厚揚げと野菜のゴマ煮です」
厚揚げは湯どうしして油抜きして、鳥肉には酒大1、醤油大1をしてつけて置き・・
大根、ニンジンは乱切りして水で煮て置く
鳥肉をフライパンで焼いて、厚揚げ入れて野菜入れて~合わせ調味料(酒大2、みりん大2、醤油大2、砂糖大2混ぜて)入れて
中火で10分煮て煮汁を飛ばしてすりごま入れて最後に水溶き片栗粉を入れて出来上がり
とても美味しい煮物が出来ました
次はビールに合うもの「鳥のから揚げ
で今日のお花は~
白いお花「ユキヤナギ」素敵なお花ですね~
最近色々な花が咲いて「春ですね~」
でも花粉症の方にはツライ時期ですね・・
早めに治療してくださいね・・・
では~
ユキヤナギ(雪柳)(樹高:0.4m内外)
¥1,260
楽天
【6か月枯れ保証】【春に花が咲く木】ユキヤナギ 0.2m 【あす楽対応】
¥300
楽天
桃色ユキヤナギ 高さ約30cm 【珍しいピンク花の雪柳】
¥525
楽天
ピンクユキヤナギ【4寸】
¥735
楽天